Афронаращивание волос

афронаращивание волос

Женщины во всем мире и во все времена хотят быть красивыми. Для этого они готовы пойти на многое. Так, африканские девушки всегда мечтали обладать прямыми длинными и послушными волосами. Но им это не всегда удавалось, да и эффект держался недолго, если они использовали различные приспособления для выпрямления. Вот тогда африканки и придумали наращивать волосы. Они заплетали по всей голове косички, на которые пришивались донорские пряди любой длины, структуры и расцветки.

Отсюда и берет начало такое популярное сегодня афронаращивание волос. Хотя в наши дни и в нашей стране оно применяется несколько иначе, чем раньше в Африке. Конечно, русским красавицам нет нужды плести косички на всей голове. Зачастую они и без того являются счастливыми обладательницами роскошных длинных волос. Просто порой не хватает некоторого объема, или наоборот, хочется прическу слегка удлинить.

Афронаращивание волос абсолютно безопасно, поэтому его можно осуществлять безо всяких опасений. Оно подходит даже для тонких волос.

Наращивание волос на трессы

Методика афронаращивания волос

Перед тем как начать афронаращивание волос, необходимо определиться с длиной будущей прически. Она может быть от 30 до 80 см. Также нужно подобрать донорские пряди, которые не отличаются не только по цвету, но и по структуре. Таким образом, есть все возможности получить от наращивания максимально естественный эффект, который не исчезнет на всем протяжении ношения донорских прядей. Для этого необходимо обратиться к высококвалифицированному мастеру, который знает свое дело на отлично.

Сама процедура наращивания довольно проста. На голове клиентки французским методом заплетаются несколько маленьких косичек, после чего к ним специальной иглой пришиваются донорские пряди. Для этого используются термостойкие нитки, которые не боятся ни теплового воздействия, ни химического. Они отличаются повышенной прочностью, и позволяют прядям прочно держаться до следующей коррекции.

Донорские волосы закреплены на специальные длинные тканевые полоски – трессы. Они могут быть шире или уже в зависимости от того, на каком участке головы крепятся пряди. Необходимо отметить, что афронаращивание волос невозможно осуществить на челке или вблизи пробора. Хотя опытный мастер и делает косички очень миниатюрными, но они, в любом случае, не могут быть полностью незаметными.

Афронаращивание волос обычно происходит достаточно быстро, по сравнению с другими технологиями. Как правило, вся процедура занимает от 1,5 до 2,5 часов. За это время мастер успевает заплести в среднем 3 – 5 маленьких горизонтальных косичек и закрепить на них трессы с донорскими прядями. В завершение процедуры обычно производится небольшая стрижка – волосы подравниваются, чтобы скрыть переход между натуральными и донорскими локонами.

Особенности афронаращивания волос

Длина собственных волос при афронаращивании должна быть не менее 20 см. Только тогда можно гарантировать естественный вид прически.

Афронаращивание волос не предполагает особого ухода. Достаточно соблюдать осторожность во время мытья головы и расчесывания. Нужно особенно тщательно промывать места крепления донорских прядей, чтобы там ни в коем случае не оставались моющие средства или бальзамы. Расчесывать волосы лучше всего специальными расческами, особенно аккуратно обращаясь с корнями. Чтобы избежать спутывания, на ночь лучше всего заплетать косу, но волосы при этом должны быть полностью сухими.

Поскольку в процессе наращивания не использовались химические вещества, а все элементы состоят из прочных материалов, устойчивых к различным видам воздействий, то можно не бояться посещения сауны, бани и солярия. Накладные локоны будут держаться крепко.

Все по тем же причинам афронаращивание позволяет использовать фен, плойку или утюжок во время укладки. Однако, при этом не все прически можно себе позволить. Нужно выбирать только те варианты, при которых наращенные пряди будут незаметны. Теоретически, волосы после наращивания можно окрашивать и подвергать химической завивке, но в домашних условиях с этим лучше не экспериментировать, а обратиться к специалисту.

Когда возникнет ощущение, что места креплений ослабли, пора сделать коррекцию. Обычно этот момент наступает через 2 – 3 месяца, в зависимости от скорости роста волос. Поэтому лучше всего афронаращивание подойдет тем, у кого они растут медленно. Во время коррекции косички расплетаются, а потом заплетаются вновь, но уже немного в другом месте. Такое перемещение необходимо для того, чтобы на волосы не оказывалась продолжительная нагрузка, которая может приводить к чрезмерному выпадению волос.

афронаращивание волос фото

Афронаращивание волос: технология проведения процедуры

афронаращивание волос

Афронаращивание волос: репление донорских прядей на трессе

Плюсы и минусы афронаращивания волос

Любая рассудительная девушка привыкла делать осознанный выбор, который основан на трезвом взвешивании всех плюсов и минусов того или иного варианта. Итак, исходя из всего вышесказанного, можно выделить следующие моменты.

Плюсы:

  • быстрая процедура;
  • безопасный способ наращивания;
  • можно посещать баню, сауну, использовать фен и плойку;
  • можно окрашивать волосы.

Минусы:

  • ограниченное число возможных причесок;
  • возможен дискомфорт во время сна;
  • при быстром росте волос частая коррекция.

афронаращивание волос

Афронаращивание волос: фото "до" и "после"

Противопоказания к афронаращиванию волос

Противопоказаний к афронаращиванию не так много. Этот способ в целом безопасен и подходит даже для тонких волос. Воздержаться от него стоит лишь в случае прохождения курса химиотерапии или при повышенном уровне выпадения волос.

Цены на афронаращивание волос

Средняя стоимость афронаращивания волос составляет 7000 – 9000 рублей. Цена зависит от качества донорских прядей и уровня салона.


15 августа 2014 г. 15:51:00