Как происходит наращивание волос?

процесс наращивания волос

Когда по улице идет девушка с длинными и густыми волосами, она привлекает восхищенные взгляды прохожих. Сложно бывает догадаться о природе происхождения шевелюры. Может быть, это родные локоны, а может и наращенные. При обращении к опытному специалисту невозможно будет распознать донорские пряди среди своих.

Наверняка, многие мечтали увеличить свою прическу в короткий срок. Если такая мысль пришла в голову, то первое, что требуется выяснить – как происходит наращивание волос. Однозначного и короткого ответа здесь нет, поскольку в настоящее время существует множество технологий и несколько основных методик увеличения прически. Схожи они лишь в результате. А он состоит в фиксации донорских прядей таким образом, чтобы места креплений были скрыты от посторонних глаз.

Процесс наращивания волос

Подготовка к наращиванию волос

Прежде чем говорить о том, как происходит наращивание волос, нелишним будет выяснить, с чего весь этот процесс начитается. Подготовка к процедуре почти во всех случаях одинакова.

На самой первой консультационной встрече мастер подбирает донорские пряди так, чтобы они подходили по цвету и структуре и отвечали всем требованиям клиентки. Он предлагает обычно несколько вариантов, различных по цене и качеству.

Уже непосредственно перед наращиванием волос осуществляется мытье головы с использованием специального обезжиривающего шампуня без последующей обработки бальзамом. Это необходимо для того, чтобы волосы наилучшим образом скрепились с донорскими прядями. Такая процедура, в частности важна в тех случаях, когда для фиксации используются химические вещества.

процесс наращивания волос

Наращивание волос: начинается с подбора оптимальных прядей по качеству, цвету и длине

Технологии наращивания волос

Как происходит наращивание волос? Все зависит от того, какая методика была выбрана. Все их можно поделить на несколько групп: горячее, холодное и ультразвуковое наращивание. Существуют и другие классификации, но в данном случае будут рассмотрены эти три группы.

Горячее наращивание волос

Из названия можно легко понять, что в методиках этого типа фиксация прядей происходит путем теплового воздействия. Здесь донорские локоны прикрепляются к родным с помощью специальных клеевых составов, чаще всего изготовленных на основе смолы или кератина. Нередко разные производители обогащают свой клей витаминными комплексами или другими полезными элементами, чтобы сократить вредное воздействие химического состава на здоровье.

Как происходит наращивание волос горячим способом? На голове клиентки производится пробор, вдоль которого и работает мастер. Для этого необходимо выбрать те участки головы, на которых клеевые капсулы будут наименее заметны. Однако существуют и микрокапсульные технологии, позволяющие производить наращивание даже на челке и в височной зоне. В них используют крепления очень маленького размера, которые сложно заметить со стороны и даже на ощупь.

Далее мастер с помощью горячих щипцов расплавляет клей и фиксирует донорские локоны на небольших родных прядках в прикорневой зоне. Таким образом обрабатывается вся поверхность головы.

процесс наращивания волос

Наращивание волос: по горячей технологии

Холодное наращивание волос

Прежде, чем описать, как происходит наращивание волос холодным способом, следует заметить, что здесь существует несколько различных технологий. Схожи они все в том, что при их применении исключается тепловое воздействие на волосы. Среди холодных технологий особой популярностью пользуются следующие: капсульное, ленточное, японское и африканское наращивание.

Капсульная технология похожа на горячие методики, только в данном случае клеевой состав подается из специального пистолета и застывает, не требуя нагревания. При этом мастер вручную формирует кератиновые капсулы.

В ленточном наращивании используются специально подготовленные пряди, закрепленные на клейких лентах шириной 3 – 4 см. Они фиксируются на родных волосах вдоль проборов. В данном случае никакие инструменты не требуются. Достаточно снять защитный слой с клейкой ленты и закрепить прядь.

Как происходит наращивание волос по японской технологии? Мастер прикрепляет донорские локоны с помощью маленьких зажимов, чаще всего выполненных из металлокерамики. Родные и наращиваемые пряди вдоль пробора продеваются в небольшое колечко, которое сжимается специальным инструментом, напоминающим пассатижи.

Африканское наращивание считается наиболее безопасным. Для его осуществления на затылочной части плетутся маленькие косички, к которым пришиваются донорские пряди. Они выполнены специальным образом. Волосы в них закреплены на длинные трессы.

процесс наращивания волос

Наращивание волос: по холодной технологии

Ультразвуковое наращивание волос

Такие методики основаны на горячих способах наращивания. Они также используют химические клеевые составы, чаще всего на основе кератина. Единственное их различие состоит в используемом аппарате. Дело в том, что он оказывает не тепловое воздействие, а ультразвуковое.

Ученые и стилисты утверждают, что такие методики более безопасны, объясняя это тем, что ультазвук воздействует исключительно на клеевой состав, не затрагивая при этом структуру волос и сохраняя, таким образом, их здоровье.

процесс наращивания волос

Наращивание волос: с помощью ультразвука

По завершении любого наращивания производится финальная стрижка. С ее помощью достигается естественный натуральный эффект. В том случае, если с самого первого этапа и до конца все было сделано грамотно, то никто не догадается о том, что волосы были наращены.


23 октября 2014 г. 13:48:00