Как сделать буст ап в домашних условиях?

Как сделать буст ап в домашних условиях?

Современные технологии в индустрии красоты позволяют довести свой образ до совершенства. Инновации проникли и в парикмахерское дело, сделав возможным отказ от ежедневной укладки в пользу салонных процедур один раз в 1,5 месяца или гораздо реже. Техники создания прикорневого объема становятся все более популярными. Из статьи вы узнаете, как сделать буст ап в домашних условиях, не тратясь на дорогостоящий визит к стилисту.

Что такое буст ап?

«Boost up» в переводе с английского – «повысить до», «помогать подниматься». Исходя из такого перевода, можно предположить, что технология буст ап – это приподнимание волос путем создания объема у корней. Стилисты и парикмахеры проходят специальные курсы по обучения технике проведения такой процедуры, но на самом деле ее легко повторить дома. Суть состоит в разделении волос на прядки и накручивании этих прядок на шпильки. В результате они становятся гофрированными у самого основания, за счет чего приподнимаются. Эффект гофре скрывается под верхними волосами. Для того чтобы объем сохранялся, используют средства-фиксаторы, которые не содержат агрессивных составляющих. Этим буст ап отличается от химической завивки.

После процедуры буст ап вам не нужно ежедневно укладывать волосы при помощи фена и щетки, чтобы сделать их объемными. Эффект сохраняется и после мытья, и под дождем и даже шапкой, в среднем – от 3 месяцев до 6. Благодаря тому, что гофре очень мелкое, когда волосы начинают отрастать, оно остается незаметным.

Буст ап – это одна из разновидностей биозавивки. Однако «био» - не означает отсутствия химических средств. В этом случае они также используются, но только наиболее щадящие из них. Кроме того, если пряди и повреждаются, то только те, что подверглись завивке.

Как сделать буст ап в домашних условиях?

Буст ап: дает оффект объем на 3-6 месяцев

Преимущества и недостатки процедуры буст ап

Плюсы технологии буст ап

Буст ап следует сделать, потому что:

  1. волосы подсушиваются у корней и слегка приподнимаются, а значит, меньше взаимодействуют с кожей и дольше остаются чистыми;
  2. волосы кажутся более густыми;
  3. эффект сохраняется долго;
  4. не требуется ежедневной сложной укладки, достаточно фена и расчески; можно придать объем отдельным частям волосам, например, «приподнять затылок».

Минусы буст ап

Недостатки процедуры обязательно нужно учитывать, чтобы не нанести вреда волосам:

  1. высокая стоимость и отсутствие квалифицированных специалистов, обученных технологии, - это существенный минус. Однако он компенсируется возможностью провести процедуру дома;
  2. исправить результат получится только через несколько месяцев;
  3. процедура достаточно длительная – до 5 часов;
  4. есть риск повреждения корней волос, их ослабления;
  5. нельзя делать на волосы длиной до 10 см;
  6. может быть заметен эффект гофре;
  7. волосы могут спутываться и стать менее блестящими.

Как сделать буст ап в домашних условиях?

Буст ап: стойкий естественный объем и густота волос

Техника выполнения буст ап в домашних условиях

Если вы решили провести процедуру буст ап дома, то приготовьтесь к тому, что она может оказаться непростой, и не отказывайтесь от посторонней помощи человека, которому вы доверяете.

Подготовка к процедуре

Подготовку к созданию прикорневого объема своими руками начните с поиска и подбора средств. Они должны быть качественными, а лучше всего аналогичными тем, которые используют в салонах. Это прежде всего продукция Paul Mitchel или ISO. Кроме этого, вам потребуется фольга – это может быть та, что пригодна в кулинарии, фен, обычные шпильки - простые ровные.

Этапы проведения процедуры буст ап дома

Для того, чтобы получить ожидаемый результат следуйте алгоритму действий и запаситесь терпением:

  1. очищаем волосы шампунем для того, чтобы обезжирить их. Лучше, если вы помоете голову дважды;
  2. далее разберите волосы на пряди. Выбирайте только одну область головы, например макушку или затылочную. Если это вся голова, то не обойтись без помощи;
  3. выбирайте по одной прядке и обвивайте ею шпильку - каждый «рожок» по очереди в виде цифры 8. Задействовать вы должный не менее 7 и не более 15 см волос в натяжку;
  4. прядь, которую вы обвили вокруг шпильки, закрепите фольгой. Не забывайте оставить верхние пряди нетронутыми, иначе нечем будет прикрывать гофрированные;
  5. далее наносим состав на корни близко к коже, но не на нее;
  6. держим биосостав на волосах столько, сколько указано в инструкции. Обычно это время составляет около 20 минут;
  7. хорошо промываем голову и наносим на пряди нейтрализатор на 5 минут;
  8. смываем нейтрализатор;
  9. снимаем шпильки и моем голову еще раз;
  10. далее сушим волосы при помощи фена и расчески, вытягивая их.

После проведения процедуры важно сохранить эффект, который вам удалось достичь. Для этого воздержитесь от мытья головы и прочих манипуляций два дня.

Как сделать буст ап в домашних условиях?

Буст ап: при наличии определенных знаний можно проделать в домашних условиях

Противопоказания к проведению буст ап

Противопоказания к буст ап распространяются как на салонную процедуру, так и на домашнюю:

  1. ломкие, очень сухие и поврежденные волосы;
  2. тонкие и редкие волосы;
  3. выпадение волос;
  4. слабость корней волос;
  5. беременность и период лактации;
  6. прием антибиотиков и гормональных препаратов;
  7. короткие волосы (менее 10 см);
  8. окрашивание хной, басмой.

Только учитывая все достоинства и недостатки процедуры, а также исключив противопоказания, можно приступить к освоению технологии буст ап. Процедура не слишком сложная, но достаточно кропотливая, требующая терпения и сосредоточенности. Несмотря на название «биозавивка», волосы после нее требуют тщательно ухода и внимания к их состоянию.


4 сентября 2016 г. 13:02:07