Кому идет медный цвет волос? (фото)

Кому идет медный цвет волос?

Медный оттенок в волосах сам по себе всегда смотрится привлекательно, он вносит во внешность живые солнечные нотки. Однако не следует действовать наугад. Прежде чем приобрести краску, важно чётко понимать, кому идет медный цвет волос. Более того, только правильно подобранный оттенок сделает образ гармоничным и привлекательным, в то время как ошибки в выборе подчеркнут недостатки внешности. Потому отнеситесь к вопросу как можно более серьёзно.

Медный цвет волос для разных типов внешности

Определение «медный цвет волос» является довольным широким. Он может быть тёмным и светлым. В нём часто преобладают русые, красноватые, соломенные нотки. Нередко медный оттенок смешивается с каштановым и шоколадным. Поэтому невозможно дать однозначный и чёткий ответ на вопрос, кому идет медный цвет волос. Разные варианты будут уместны в зависимости от конкретного цветотипа внешности.

Светлый медный оттенок

Он представляет собой пшеничный цвет с отчётливыми рыжими нотками. Светло-медный можно назвать универсальным оттенком, ведь он отлично сочетается практически с любым цветом глаз и типом внешности. Однако следует осторожно относиться к нему, если у вас слишком бледная или, напротив, смуглая кожа. Если вы натуральная блондинка, скорее всего, этот оттенок будет вам к лицу.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: светлый оттенок на длинные волосы

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: светлый оттенок на короткие волосы

Тёмный медный оттенок

Этот оттенок имеет в качестве основы шоколадный подтон. Он отлично подойдёт всем обладательницам тёмных волос. Цвет кожи в данном случае может быть как бледным, так и смуглым. В одном случае получится контрастный и выразительный образ, а в другом – спокойный и гармоничный, но не лишённый своей «изюминки». Что касается цвета глаз, то тёмная медь лучше всего смотрится с зелёным и карим.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: темный красноватый оттенок

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: темный оттенок ржавчины

Медный блондин

Этот цвет станет отличным выбором для девушек со светлым типом внешности. Природные блондинки с бледной кожей могут смело останавливать свой выбор на нём. Не испортит образа и лёгкий загар. Цвет глаз может быть серым, голубым, зелёным, пшеничным – желательно, чтобы он был неярким.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медный блонд на короткие волосы 

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медный блонд на длинные волосы

Медный оттенок на русых волосах

Наиболее спокойно и натурально выглядит медный оттенок с русым подтоном. Он отлично подойдёт обладательницам светлого тона кожи, которые не хотят выделяться, но желают привнести в свой образ новизны и выразительности. На фоне медно-русого оттенка выгодно подчёркивается красота карих и зелёных глаз.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: русый с медным оттенком на средние волосы

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-русый на длинные волосы

Огненно-медный цвет волос

Такой оттенок является довольно экстравагантным. Поэтому он лучше всего подходит молодым девушкам, склонным к смелым экспериментам. Цвет глаз в данном случае может быть серым, зелёным, карим, кожа – бледной с лёгким загаром. Огненно-медный оттенок имеет красные нотки и отлично смотрится в сочетании с креативными стрижками.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: огненно-медный со стрижкой каре

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: огненно-медный со стрижкой каскад

Рыжие волосы с медным оттенком

Медно-рыжий оттенок очень похож на предыдущий, но является более спокойным и сдержанным. Поэтому имеет смысл обратить на него внимание всем, кто хочет сделать внешность ярче, но не готов к экстравагантным решениям. Лучше всего рыжие волосы с медным оттенком подойдут девушкам с тёплым цветотипом внешности, с карими, каре-зелёными и серо-зелёными глазами.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-рыжий на длинные волосы

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-рыжий на короткие волосы

Медно-каштановые волосы

Темноволосым и смуглым девушкам прекрасно подойдёт этот оттенок. Кожа может быть и достаточно светлой, однако если на ней имеются проблемные области, то они станут более заметны на фоне яркого цвета волос. Медно-каштановый выгодно смотрится в сочетании с карими, зелёными, серо-зелёными глазами.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-каштановый однородный

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-каштановый с колорированием

Окрашивание волос в медный цвет

Окрасить волосы в медный цвет можно традиционным способом – при помощи купленной в магазине краски. Кроме этого, вы можете использовать и оттеночные бальзамы и шампуни. Они позволят примерить на себя новый оттенок с минимальными рисками. Такого рода средства быстро смываются, поэтому при неудачном окрашивании вам нужно будет просто 2 – 3 раза промыть волосы с шампунем глубокой очистки.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-коричневый на длинные волосы

Если вы, всё же, решили сразу использовать стойкую краску, будьте внимательны. Волосы средних тонов, как правило, окрашиваются адекватно. А вот блондинкам следует действовать осторожно. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалам, иначе вы рискуете получить совсем не тот оттенок, который изображён на упаковке. Брюнетки, покупая краску, должны понимать, что их волосы кардинально не изменятся, а лишь обретут медный тон.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-коричневый на короткие волосы

Кроме профессиональных средств для окрашивания можно испробовать и народные рецепты. Так, наиболее популярным красителем, дающим медный оттенок, является натуральная хна. К ней можно добавить басму, какао, кофе или красное вино. Смешивая компоненты в разных пропорциях, вы получите широкую гамму оттенков. Проблема состоит в том, что никто заранее не знает, каким будет результат, а хна является очень стойким красителем. Поэтому экспериментировать лучше всего на маленькой пряди в незаметном месте.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-шоколадный на кудрявые волосы

Медно-рыжий тон вы сможете получить при помощи самой обыкновенной шелухи от репчатого лука. Её отваривают в простой воде и обрабатывают этим отваром волосы, оставляя его как маску примерно на час. Количество шелухи зависит от насыщенности желаемого оттенка. Процедуру окрашивания следует повторять несколько раз подряд после мытья головы до тех пор, пока результат вас не удовлетворит. Преимущество этого способа состоит в том, что вы одновременно питаете волосы. Но имейте в виду, что для поддержания цвета вам нужно будет проводить процедуру раз в неделю.

Кому идет медный цвет волос?

Медный цвет волос: медно-шоколадный на прямые волосы

Медный оттенок волос имеет различные вариации. Соответственно, он может подойти девушкам и женщинам с разными типами внешности. Выбирайте тот, который подчеркнёт ваши лучшие черты и будет соответствовать вашему характеру.


4 сентября 2016 г. 13:01:00