Стрижка треш (фото)

стрижка треш фото

В последнее время у молодых девушек приобрела популярность стрижка треш. Дословный перевод названия «мусор». Такие прически выбирают девушки, которые отвергают принципы общества и стараются подчеркнуть свою индивидуальность. Принцип данной стрижки заключается в создании эффекта искусственных волос. Отметим, что цветовая гамма в данном случае весьма разнообразна. Допускаются даже яркие вызывающие цвета.

Особенности стрижки треш

Кому идет стрижка треш?

Стрижка треш, фото это наглядно демонстрируют, подходят молодым девушкам. Тип лица и волос в данном случае значения не имеют. Основное ограничение – это возраст. Девушкам, которые справили 18-ый день рождения, треш выполнять не рекомендуется. Его средний возраст – от 16 до 18. После этой цифры такая прическа будет смотреться нелепо. Кроме того, если в учебном заведении строгие правила, то могут возникнуть проблемы и это следует учитывать.

стрижка треш фото

Стрижка треш: боб с ассиметричной челкой и продольным колорированием отдельных прдей

Способы оформления стрижки

Челка

Наличие челки – это основное условие данной стрижки. Оно может быть разной: косой, прямой, удлиненной, густой, жидкой и т.д. Все зависит от личных предпочтений.

Рваные локоны

Это так же непременные «атрибут» такого рода стрижки. Рваные локоны приближают треш к классическому каскаду, и в том и в другом случае локоны должны быть разной длины.

Цвет

Данная стрижка допускает совершенно любые цвета. Это может быть однотонно окрашивание или оформление локонов в контрастные с общей массой волос оттенки. Отметим, что сейчас особым спросом пользуется анималистический окрас. Это может быть леопардовый стиль и т.д. Кроме того, окрашивать можно только челку или кончики, при этом цвет локонов можно сохранить естественный.

Аксессуары

Такого обилия аксессуаров, как в стрижке треш, пожалуй, нет ни в одной прическе. Они выбираются не зависимо от стиля, которого придерживается девушка. В данном случае допустимо использовать все существующие аксессуары для волос. Это могут быть резинки, заколки, зажимы, крабы, ободки, повязки, шпильки и т.д. Они могут сочетаться с одеждой или наоборот – контрастировать с ней.

стрижка треш фото

Стрижка треш: одна сторона - выбритая, другая - удлиненная 

Подбор стрижки

Данные стрижки подходят девушкам, которые являются приверженцами различных субкультур, таких как эмо, готы и т.д. От этого будет зависеть и цвет. Девушки-готы выбирают черные цвета, девушки-эмо отдают предпочтение розовым оттенкам и т.д.

стрижка треш фото

Стрижка треш: пикси с удлиненной ассиметричной челкой

Способы укладки

Стрижку треш, не зависимо от длины, нужно укладывать определенным образом.

  1. Вымойте локоны обычным способом. Желательно использовать специальный шампунь, придающий волосам дополнительный объем.
  2. Пряди, которые располагаются сверху головы, соберите на макушке и зафиксируйте шпильками.
  3. Наклоните голову вниз и продушите нижние локоны феном. Затем выполните начес у корней. Обработайте волосы лаком.
  4. Распустите верхние локоны и просушите их феном также, наклонив голову. Выполните начес на всю длину и обработайте лаком.

Это стандартная укладка для данной стрижки. Никаких локонов, кудрей или волн в данном случае быть не может.

стрижка треш фото

Стрижка треш: А-боб с колорированием в два тона

Виды стрижки треш

Стрижка треш, фото это подтверждают, может быть выполнена на любую длину волос.

Треш на длинные волосы

В данном случае длина нижних прядей сохраняется, а верхние пряди коротко обрезаются. Техника в данном случае используется ступени или каскад. В итоге из волос получается своеобразная шапочка, создающая дополнительный объем. Треш на длинные волосы допускает однотонное или разноцветное окрашивание. Зачастую девушки используют цветные спреи, которые легко использовать и смыть. Можно «разукрашивать» пряди в разные оттенки. Часто используются контрастные цвета, совершенно несочетающиеся между собой.

Треш на волосы средней длины

Треш на средние волосы выполняется также техникой каскад. Прическа предполагает наличие длинных нижних прядей и верхних локонов более коротких. Челка в данном случае должна быть длинной или средней длины. Чаще всего она прямая или фигурная. Следует знать, что такая прическа может быть уложена способом, указанным выше, а может быть и другой вариант. После мытья волосы нужно обработать утюжком, а на кончиках (за исключением челки) выполнить начес. Благодаря этому они выглядят распушенными. Это будет смотреться оригинально и вызывающе. Что касается цвета, то также возможен любой вариант окрашивания. Особенно популярным является сочетание двух контрастных цветов. Например, нижние пряди выполняются в темных оттенках, а нижние в светлых тонах.

Треш на короткие волосы

Такая прическа предполагает открытие затылка и удлиненные пряди спереди и на макушке. Укладка волос допускается прямая, а можно уложить волосы на бок. Использование фиксирующих средств в данном случае – это непременное условие. Отметим, что окрашивание допускается в любых вариантах.

стрижка треш фото

Стрижка треш: ультракороткий вариант с челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: с укладкой в стиле Панк

стрижка треш фото

Стрижка треш: укороченный боб с удлинением и густой челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: на длинные волосы с выбритым виском

стрижка треш фото

Стрижка треш: на светлых волосах

стрижка треш фото

Стрижка треш: на темных волосах с короткой челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: с оригинальной челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: сплошная ассиметрия

стрижка треш фото

Стрижка треш: с колорированной челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: короткие волосы с выбритым виском

стрижка треш фото

Стрижка треш: Шапочка с удлинением

стрижка треш фото

Стрижка треш: с длинной челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: с "ножкой" сзади и удлиненной челкой

стрижка треш фото

Стрижка треш: с выбритыми висками и затылком 

стрижка треш фото

Стрижка треш: полностью выбритая и длинная челка 

Стрижка треш, фото об этом свидетельствуют, является модным веянием для неординарных людей. Однако если не делать контрастное окрашивание, то она напоминает простой каскад, поэтому ее могут выполнять даже девушки, не принадлежащие к субкультурам, но тогда ее смысл – отрицание всего, потеряется.


3 июня 2015 г. 10:08:01

Комментарии (5)
  • Аватар
    КристинаН 3 декабря, 2015  Ответить

    Стрижка треш шапочка с удлинение совсем не смотрится вызывающе. Такую прическу, мне кажется, можно делать и в 18, и в 19 и даже в 20 лет, а если сделать окрашивание в один цвет, то предельный возраст можно обозначить в 25 лет.

  • Аватар
    Мария Кук 3 декабря, 2015  Ответить

    В подборке есть совсем устрашающие стрижки, которые я бы своей дочке никогда бы не позволила сделать, но есть и такие, как укороченный боб с удлинением и густой челкой, которую бы я разрешила сделать. Мне самой она нравится.

  • Аватар
    Снежанна Юрьевна 3 декабря, 2015  Ответить

    Мне очень понравилась стрижка на первом фото. Даже если это треш, то треш очень красивый. Мне кажется, что нужно с подростком находить компромисс, то есть сдерживать гормоны. Если хочешь сделать треш, да пожалуйста, только он должен смотреться не слишком вызывающе.

  • Аватар
    Людмила77 3 декабря, 2015  Ответить

    Обязательно ребенку нужно разрешить такую стрижку, если она ее хочет. Только нужно постараться подобрать такой вариант, который бы устроил и девочку, и родителей. Нужно, чтобы подросток чувствовал понимание со стороны родителей. Неплохо смотрится треш с длинной челкой и с колорированной челкой.

  • Аватар
    Камила93 3 декабря, 2015  Ответить

    У меня сестра ходила со стрижкой треш. Ей даже было позволить укладывать ее в панк. У мамы тогда было только два условия: никаких татуировок и пирсинга. Разрешены были только серьги в ушах. Моя сестра до сих пор благодарна родителям, что позволили ей перебеситься. Теперь у нее солидная работа и классическая прическа.

Добавить комментарий