Чем закрасить седину без вреда для волос?

Чем закрасить седину без вреда для волос?

Когда появляется седина, возникает необходимость окрашивания волос. Казалось бы, нет ничего проще, чем сделать это. Однако многие женщины не хотят травмировать свои локоны, поэтому ищут альтернативные методы окрашивания. Именно о них и пойдет сегодня речь в данной статье. Мы расскажем, как закрасить седину без вреда для волос.

Закрашивание седины косметическими средствами

Краска для волос

На рынке представлено множество красок, производители которых заявляют, что с их помощью можно закрасить седину без вреда для локонов, но так ли это в действительности? На самом деле даже безаммиачные краски травмируют пряди. Именно поэтому в данном случае нельзя говорить о безопасном окрашивании. Помимо этого, многие из них только маскируют седину, а не закрашивают ее, поэтому в данном случае они вряд ли помогут справиться с проблемой, за редким исключением.

Красящие шампуни

Если вы решили выбрать специальные красящие шампуни, чтобы закрасить седину, то вам следует знать некоторые нюансы о них. Так, данные средства вам могут помочь только в том случае, если седина коснулась менее 30% ваших локонов. Помимо этого они не способны закрасить ее. Они лишь только маскируют седые локоны, придавая им красивый цвет. Есть еще один нюанс, о котором следует знать. Красящий шампунь для седины подходит лишь обладательницам светлых волос. Только в данном случае седые волосы могут слиться с остальной массой волос. Если красящий шампунь будут использовать женщины с темными локонами и с сединой, то оттенок получится фиолетовым или синим.

Тушь для волос

Не так давно на рынке появилось новое косметическое средство – тушь с эффектом закрашивания седых волос. Она совершенно безопасна для локонов и хорошо маскирует седину. Однако тушь имеет и некоторые недостатки. Цвет смывается сразу, как только вы помоете голову. Помимо этого, ее можно использовать только в том случае, если ваши пряди уже были окрашены и уже немного отрасли. Только так она поможет вам добиться желаемого оттенка.

Чем закрасить седину без вреда для волос?

Седина волос: надежно и эффектно маскируется посредством натуральных красителей

Закрашивание седины народными средствами

Теперь рассмотрим вопрос, как закрасить седину без вреда для волос с помощью народной косметологии. Ниже приведем для вас несколько рецептов, которые могут справиться с данной задачей.

Окрашивание седины чаем

Вам потребуется:

  1. Черный крупнолистовой чай – 2 столовых ложки.
  2. Кефир – 1 столовая ложка.
  3. Оливковое масло – 1 чайная ложка.
  4. Куриное яйцо – 1 шт.
  5. Вода – 2 стакана.

В чай добавьте 2 стакана кипящей воды. После этого оставьте его на 10 минут, чтобы он мог настояться. Далее чай процедите и отставьте в сторону. В это время яйцо тщательно взбейте и соедините его с кефиром и маслом. Средство хорошо размешайте и добавьте к нему чай. Затем полученный состав подержите над паром до того времени, пока он не станет теплым. После этого обработайте им чистые вымытые пряди и утеплите их. Такую маску нужно держать от 1 часа до 5 часов. Следует знать, что чем дольше маска остается на волосах, тем насыщеннее будет цвет. После того, как выбранное вами время выйдет, волосы нужно вымыть простой водой, а после этого ополоснуть их заваренным черным чаем. Чтобы сделать ополаскиватель, нужно 2 столовых ложки крупнолистового черного чая залить литром кипящей воды. Далее средству нужно дать немного настояться, процедить его и применить по назначению. Отметим, что такой рецепт следует использовать женщинам с темным оттенком локонов. Чай придаст им насыщенный каштановый оттенок. Помимо этого такая маска добавит волосам блеска и сделает их мягкими и шелковистыми.

Окрашивание седины ромашкой

Подготовьте:

  1. Ромашка – 200 гр.
  2. Сок лимона – 1 столовая ложка.
  3. Вода – 2 стакана.

Данный способ окрашивания подходит обладательницам светлых локонов. Если вы хотите, чтобы оттенок получился более темным, то возьмите указанное количество ромашки. В том случае, если вас больше привлекают светлые тона волос, то количество продукта следует уменьшить в 2 раза. Количество остальных продуктов должно оставаться неизменным. Ромашку залейте кипящей водой и оставьте на полчаса для настаивания. После этого средство процедите и смешайте его с лимонным соком. Пропитайте им вымытые сухие пряди и оставьте высыхать естественным путем. Смывать его не нужно. Используйте данный краситель каждый день до тех пор, пока вы не добьетесь желаемого оттенка волос.

Окрашивание седины луковой шелухой

Возьмите:

  1. Шелуха лука – 50 гр.
  2. Вода – 1 стакан.

Шелуху лука залейте кипящей водой. Далее средство поставьте на огонь и вскипятите. После этого варите его еще 15 минут и процедите. Ежедневно ополаскивайте им волосы до тех пор, пока волосы не приобретут желаемый оттенок.

Окрашивание ревенем

Вам потребуется:

  1. Измельченный ревень – 1 стакан.
  2. Сухое белое вино – 4 стакана.

Ревень залейте вином, и данное средство поставьте на огонь. Доведите его до кипения и варите до тех пор, пока объем не уменьшится в 2 раза. После этого его процедите, и пропитайте им сухие вымытые локоны и оставьте на 40 минут. Когда время выйдет, волосы сполосните теплой обычной водой.

Мало знать, чем закрасить седину без вреда для волос, нужно еще и уметь приготовить и правильно использовать красители. Мы привели для вас несколько вариантов окрашивания, из числа которых вы можете выбрать для себя наиболее приемлемый способ.


20 февраля 2016 г. 19:47:20