Стрижки на короткие волосы 2017: фото и варианты для женщин

Каждый новый сезон несет в себе новые тенденции модных образов. Одна из деталей, которая подчеркнет ваш стиль и индивидуальность – это стрижка. Если она подобрана с учетом последних веяний моды, то вы окажетесь в тренде. Стрижки на короткие волосы имеют огромное преимущество перед остальными – с такой прической вы практически всегда будете выглядеть эффектно, нужно лишь подчеркнуть форму и выделить акценты. Однако в погоне за модой не забывайте о том, что искусно выполненная классика в виде «лесенка», «каре» или «паж» признана многими стилистами как то, что популярно вне зависимости от времени и сезона.

Тенденции в женских стрижках на короткие волосы 2017

На протяжении вот уже нескольких лет стилисты и парикмахеры придерживаются мнения о том, что естественность и натуральная красота – это основные направления для женских стрижек. Главное – легкость укладки и налет небрежности, которая на самом деле должна быть очень продуманной. Мастера с мировыми именами внедряют эти тенденции, создавая модные образы на подиумах и страницах журналов.

В 2017 году нужно сосредоточить внимание на придании естественности коротким локонам. Постарайтесь обходиться минимумом укладочных средств, а главное – никакого лака. Волосы должны быть чистыми, ухоженными и небрежно уложенными с помощью фена. Для достижения такого эффекта вам будет достаточно подобрать хороший шампунь, вымыть и высушить их.

Не стоит умалять и привлекательности коротких гладких причесок на короткие волосы для женщин. Однако лидируют все-таки волнистые и взъерошенные короткие пряди.

В 2017 году особенно популярным станет агрессивная филировка и резкая асимметрия в коротких стрижках. На голове фактически должна получиться хулиганская стрижка, не имеющая никаких определенных линий. Сюда же отнесем и выбритые затылки, укороченные до минимума виски.

Модными остаются и челки, только выбирать их нужно так, чтобы они были гармоничны с самой стрижкой – в градуированной технике, рваные, ассиметричные, косые. При этом передние пряди стоит сделать удлиненными.

Виды стрижек на короткие волосы 2017

Паж

Стрижка «паж» - это один из классических вариантов. Для того чтобы быть в тренде необходимо сделать локоны, которые от полукруглой челки будут постепенно увеличиваться в объеме на макушке и укладываться «шапкой». При этом классическую гладкость лучше трансформировать в легкие волны. Это придаст образу свежести и необычности. Однако, оставив волосы гладкими, вы тоже не будете выбиваться из тенденций. С челкой лучше не экспериментировать, допустима лишь немного косая линия.

Каре

Перечень модных стрижек независимо от сезона включают в себя каре. Чтобы сделать его современным в 2017 году уделите внимание рваным выстриженным неравномерно прядям и кончикам. Локоны могут напоминать иголки, а сама прическа по форме напоминать трапецию. Такие стилевые решения создадут ощущение беспорядочности и небрежности на голове, то есть позволят вам быть на пике модных тенденций.

При этом нельзя забывать и о классическом каре. Некоторые модные дома придерживаются тенденции четкого ровного каре с определенными строгими линиями, не допускающими небрежности. Не забывайте, что чем темнее черные волосы, тем идеальнее должна быть стрижка. Кстати, именно на шатенках и брюнетках строгое каре смотрится очень эффектно.

Кстати, один из трендов сезона – это каре «на ножке», которое открывает шею, тем самым удлиняя ее. Такой вариант не подойдет полным представительницам прекрасного пола, но подчеркнет длину и стройность шеи тех, кто обладает этими качествами. Именно из-за своеобразного вида сзади эта стрижка получила необычное название.

Боб

Помните ли вы «боб», который был популярен около 20 лет назад? Длинные пряди спереди и короткий затылок снова в моде. Однако потребуется подчеркнуть модную стрижку – выделить ассиметричные локоны, перепады длины, асимметрию прядей. Челку лучше всего выбрать градуированную или же со скошенной линией. При этом длинные пряди должны находиться на уровне подбородка, но не опускаться ниже его.

Асимметрия придает нечто особенное не только самой стрижке, но и образу в целом. Он становится более раскрепощенным, кажется очень энергичным.

Градуированный боб подходит волосам любой текстуры. Он помогает создать правильный объем и укротить непослушные волосы.

Многослойная прическа на основе классического боба – это стильная стрижка - тренд 2016 года, который плавно перетек в 2017.

Боб-каре

Боб-каре - это одна из популярнейших стрижек 2017 года, которую уже продемонстрировали на подиумах и на фото модных журналов. Конечно, многое в ней совершенно не похоже на классический вариант:

  1. ассиметричные срезы;
  2. рваная стрижка;
  3. небрежность укладки;
  4. длинная густая прядь по центру головы;
  5. выбритые затылок и виски.

Кстати, длинная центральная прядь – это абсолютная новинка, которую можно повторить и на себе. Укладывается она в эксцентричный ирокез или превращается в часть классической укладки.

Современный боб-каре – это эксперимент для обладательниц коротких волос.

Приверженцы классики могут внести в образ нечто новое, если обратят внимание на боб-каре 60-ых. Объем у корней и гладкие пряди остаются на пике популярности.

Сессон

Сессон и в новом году сохраняет свою округло-квадратную форму. Обновить прическу можно стрижкой прядями, удлиненными у лица, и резкой или едва заметной асимметрией. Это одна из тех причесок, которые находятся в списке модных трендов вот уже несколько лет. Причиной тому является легкость укладки, которая во многом зависит от мастерства специалиста, исполнившего стрижку.

Изначально сессон был стрижкой, которую укладывали без помощи расчески - пальцами. Форма придавалась благодаря линиям стрижки и естественной упругости волос. Именно эффект небрежности сделал сессон популярным.

Классическая «американка»

Классическая короткая форма волос – модельная стрижка, острые виски, средней длины затылочная часть и челка, прикрывающая брови – это классическая «американка». На ее основе можно воссоздать любые модные тенденции. Уложив такую прическу небрежно, вы будете соответствовать модным тенденциям 2017 года. Это одна из самых легких стрижек, но интересных благодаря укладке.

Каскад

Каскад мы привыкли видеть на длинных волосах, но обладательницам коротких тоже стоит попробовать такую стрижку. Она имеет огромное преимущество – может смягчить резкие квадратные черты лица. Но в этом плюсе и минус стрижки для круглолицых дам, им стоит отказаться от такого решения.

Особенность каскада в 2017 году – это градуированный вариант на волнистые волосы.

Каскад создан для тех, кто не умеет или не хочет укладывать волосы. Выглядеть стильно в данном случае можно будет только помыв и просушив их.

Пикси

Прическа «пикси» - это креативная стрижка, выглядит очень смело и даже по-хулигански. В 2017 году всем любительницам такого образа стоит внести в него:

  1. ассиметричные линии;
  2. пряди разной длины;
  3. косую челку;
  4. выбритый висок;
  5. модный цвет волос;
  6. мелирование (или колорирование).

Основное преимуществ пикси перед другими стрижками – это возможность любым волосам придать желаемый объем. Тонкие будут смотреться объемными и густыми, а от природы густые волосы приобретут форму лаконичных перышек. При этом цвет волос на короткую стрижку пикси может быть самым смелым, например, красные кончики.

Гарсон

Гарсон – это стрижка «под мальчика», наделенная особенным французским шиком. Ровные края и плавные переходы отличают ее от пикси с торчащими перышками. Название стрижки говорит в данном случае само за себя.

Варианты стрижки могут быть разными – ультракоротки гарсон, удлиненный или же средний.

Гарсон подходит только людям с правильными чертами лица.

Полубокс

Полубокс – это мужская стрижка, но не зря упоминается среди трендовых женских коротких стрижек. Она полностью отвечает модным тенденциям 2017 года. Кроме того, она настолько популярна, что невозможно было бы не включить ее в этот список.

Полубокс имеет много общего с пикси, но все-таки отличается от нее несколькими штрихами. В основном она менее женственна по своей форме, предусматривает очень короткие волосы и не имеет четко выделенных акцентов. Укладывается полубокс небрежно с использованием минимума воска, растертого в ладонях. Гелем лучше не пользоваться вообще, потому что его заметно на волосах, да и вообще это очень мужской вариант.

Горшочек (bowl)

Чему точно можно удивиться, изучая тренды 2017, так это популярности прически «горшочек». Она достаточно давно не была на пике популярности, но сейчас именно это и происходит. Суть в том, чтобы максимально коротко выстричь нижнюю часть – затылок и виски – или даже побрить. При этом сверху волосы остаются длинными и длина их одинакова. Она представляет собой круглую стрижку, укладывается ровно и гладко сверху.

Дебют

Стрижка «дебют» рекомендована обладательницам жестких волос. Она идеально для полных кругловатых лиц или же квадратной формы. Техника ее исполнения сложна, поэтому стоит довериться тому мастеру, кто обладает соответствующей квалификацией. Воссоздать многоступенчатость и многослойную стрижки под силу не каждому.

Ирокез

Как бы странно это не было, но ирокез сегодня – это модно, оригинально и очень современно. Для того чтобы воссоздать его полностью сбриваются виски, а на затылке остается густая копна прядей. При этом укладывать его можно так, как позволяет фантазия. Позволено даже завязывать хвост, если позволяет длина волос. Если зачесать его на одну сторону, то прическа становится менее вызывающей, но сохраняет экстравагантность.

Итальянка

Стрижка «итальянка» появилась в модных тенденциях недавно, поэтому ее можно отнести к новым стрижкам. Она подходит женщинам любых возрастов – 20 лет, 40 лет, 50 лет и далее. Женственность сочетается в ней с экстравагантностью. Она выигрышно смотрится на прямых, кудрявых, волнистых, толстых и тонких волосах.

Стрижка «итальянка» практически универсальна. Она подходит любому типу лица. Ее могут носить как полные женщины, так и более стройные – это позволяет длина до подбородка и любой объем.

Стрижка «аврора»

Аврора – это округлые формы, придающие объем, пышная «шапочка» и свободная длина затылка. Многоуровневая аврора отлично выглядит на прямых и слегка волнистых волосах. Кончики всегда оформляются при помощи филировки.

Ассиметричные стрижки

Любая из перечисленных стрижек, а также другие варианты, которые мы забыли упомянуть, будут на пике моды, если ни выполнены ассиметрично. Асимметрия может быть абсолютно любой и затрагивать всю прическу или отдельные ее части. Например:

  1. очень длинные передние пряди по сравнению с остальной длиной;
  2. выбритые виски или виски-«ежиком»;
  3. неравномерная «шапочка»;
  4. удлиненные пряди на затылке или макушке.

Если вы не сторонница столь резких линий, то можете сделать плавную едва заметную асимметрию. Она придаст облику свежести и необычности. При этом асимметрия всегда молодит и делает неповторимой прическу.

Модные челки 2017

Почти любая из перечисленных стрижек не обходится без челки, которая должна гармонировать с ней. При этом нельзя утверждать, что челка обязательна. Это совсем не так – прическа не потеряет актуальности, если будет выполнена без нее.

Если вы все-таки решили сохранить или выстричь челку, то нужно запомнить правило – короткие волосы с длинной челкой. Лучше всего, если она буде повторять тенденции стрижки – косая, ассиметричная, удлиняющаяся к вискам.

Выбирая из многообразия стрижек с челкой или без, помните, что подбирать прическу нужно с учетом формы лица и некоторых других критериев. Лучше всего полагаться на советы опытных мастеров и переходить к наиболее экстремальным вариантам постепенно. Некоторые из них очень хорошо подходят для обладательниц не очень густых волос, другие выигрышно смотрятся только на густой шевелюре. При этом не стоит бояться экспериментировать, ведь каждая новая стрижка – это перемена к лучшему и поиски себя.


15 декабря 2016 г. 16:08:00