Флисинг для волос: технология проведения процедуры

Флисинг для волос: технология проведения процедуры

Создание объема на волосах всегда было достаточно сложной задачей. Масса средств для стайлинга, фены, химическая завивка – все это постепенно становится прошлым, а в настоящем нам доступны модные салонные процедуры, которые легко повторить дома – буст ап, флисинг, буффант и другие. Из статьи вы узнаете о том, что такое флисинг для волос, технология выполнения которого - это новинка в сфере парикмахерского дела.

Особенности флисинга волос

В перечне парикмахерских услуг салонов можно встретить множество загадочных названий – буффант, оллин ап и другие. На самом деле, все это разновидности придания волосам прикорневого объема разными способами и с использованием различных техник. При флисинге объем достигается перманентной завивки волос у корней при том, что волосы не меняют своей структуры. В процессе не применяются шпильки, бигуди и иные приспособления для того, чтобы закрепить волосы, зато используются специальная линейка средств - экосредство.

Преимущества процедуры

Как и любая салонная процедура для волос, флисинг имеет преимущества перед аналогичными, но по некоторым параметрам уступает им. Среди достоинств можно выделить:

  1. сохранение эффекта на протяжении от 2 до 3 месяцев;
  2. отсутствие вреда для волос;
  3. прикорневой объем сохраняется при неблагоприятных погодных условиях, при купании в шапочке и носке шапки в холодное время года;
  4. решает проблему жирных корней, волосы остаются чистыми дольше;
  5. укладка становится более стойкой;
  6. под верхним слоем волос нет эффекта гофре, заломов, не нужно принимать меры, чтобы спрятать эти недостатки;
  7. минимизирует применение укладочных средств;
  8. решает проблему неправильного роста волос, изменяя его;
  9. подходит для осветленных волос и седых;
  10. эффект проходит без необходимости коррекции;
  11. возможность повторить минимум через 60 дней.

Недостатки процедуры

Однако при всех несомненных плюсах флисинга, перед тем, как решиться на процедуру, следует учесть:

  1. стоимость – от 2 до 5 тысяч рублей;
  2. квалификацию мастера, который должен окончить специальные курсы обучения технологии;
  3. качество используемых средств;
  4. невозможность исправить полученный результат в течение минимум 2 месяцев.

Противопоказания к проведению флисинга

Процедура флисинга должна проводиться только при условии отсутствия противопоказаний. О них вас должен проинформировать мастер и убедиться в том, что нет оснований не проводить прикорневую завивку. Среди них:

  1. болезни простудные и инфекционные с температурой;
  2. недавно перенесенные операции;
  3. лечение антибиотиками, гормональными препаратами;
  4. волосы, которые были окрашены с обесцвечиванием и пересушенные;
  5. волосы, которые подвергались искусственному выпрямлению.

Беременность и период лактации не являются противопоказанием к проведению флисинга, поскольку используются только экосредства.

Флисинг для волос

Флисинг для волос: процедура для создания стойкого эффекта объема на срок до 3 месяцев

Технология флисинга волос

Экосостав для флисинга

Состав экосредства

Для проведения процедуры используется специальный экосостав Organicnatural – безвредный с приятной отдушкой. В его составе есть цистеамин гидрохлорид, который схож с природным элементом волос.

Экосредство для создания объема у корней не содержит в составе аммиака, сульфатов и других химических элементов, которые могут негативно сказаться на здоровье волос. Сам производитель определяет свою продукцию как безопасную на 99%.

Формы экосредства

Активный препарат, который используется мастерами, существует в виде геля и жидкости. Форма экосредства выбирается самим парикмахером (стилистом) исключительно из соображений собственного удобства. Гелеобразная структура средства более экономична и не стекает, но есть специалисты, которые предпочитают жидкое экосредство. Среди используемых инструментов расчески, шапочки и некоторые другие.

Технология Smart

Кроме того, используется технология Smart, при помощи которой средство воздействует на поврежденные участки волос, предварительно распознавая их. Оно восстанавливает их структуру, лечит и защищает.

Процедура флисинга

Подготовительный этап

Подготовка к созданию прикорневого объема универсальна для всех разновидностей процедур – это очищение волос. Затем производится сушка. Разница состоит только в средствах, применяемых для этого. Шампунь должен быть обязательно качественным для глубокой очистки, в противном случае эффект не будет достигнут – экосостав не сможет работать в полной мере.

В домашних условиях перед процедурой укрепляйте волосы при помощи масел, масок и т.п.

Основная стадия

Мастер выбирает зону для работы, начиная с макушки, далее:

  1. начесывает волосы у корней;
  2. на зону начеса наносит экосредство;
  3. на голову одевается специальная шапочка, максимум – на 25 минут;
  4. снимает шапочку и смывает экосредство;
  5. убирает начес. Это стадия может быть очень неприятной, если мастер не квалифицирован или просто не осторожен. Спутанные корни – это не красиво и очень сложно корректируется;
  6. сушка феном.

Всего процедура занимает минимум 1,5 часа, а если волосы густые и длинные – 2 – 2,5 часа.

Уход за волосами после флисинга

Для того, чтобы сохранить эффект, необходимо правильно ухаживать за волосами в домашних условиях. Уход включает в себя мытье шампунем без SLS, а также маски с использованием масел и других компонентов.

Нельзя мыть волосы 48 часов после флисинга. Окрашивание разрешено через неделю.

Процедура флисинга – это одна из разновидностей безопасных методов придания волосам желаемого объема. Возможно, что поиски идеального способа достижения цели можно начать именно с нее.


27 августа 2016 г. 13:07:38