Репейное масло с красным перцем для волос

репейное масло с красным перцем

Когда возникают проблемы с волосами, многие девушки стараются их решить с помощью домашней косметологии. В этом нет ничего удивительного, так как большинство подобных средств весьма эффективны и имеют в своем составе только натуральные компоненты. Сегодня мы выясним, чем полезно репейное масло с красным перцем для волос и как его следует использовать.

Общие сведения о репейном масле с красным перцем

Полезные свойства

Данное средство имеет следующие полезные свойства.

  1. Укрепляет волосяные луковицы, останавливая тем самым останавливая выпадение.
  2. Насыщает локоны, а также эпидермис головы полезными веществами.
  3. Отлаживает работу сальных желез. После применения данного средства они перестают вырабатывать жир в больших количествах, если локоны жирного типа. Если же локоны сухого типа, то они наоборот начинают вырабатывать достаточное количество жира для их увлажнения.
  4. Помогает избавиться от перхоти.
  5. Снимает зуд эпидермиса головы.
  6. Способствует усилению циркуляции крови, что способствует быстрым темпам роста локонов.
  7. Помогает кислороду проникать в нижние слои эпидермиса, что положительно сказывается как на состоянии локонов, так и на их внешнем виде.

Показания к применению

Репейное масло с кранным перцем следует использовать в следующих случаях.

  1. Жирный или сухой тип локонов.
  2. Наличие перхоти.
  3. Обсечение кончиков прядей.
  4. Сильное выпадение волос.
  5. Слишком медленный рост локонов.
  6. Отсутствие блеска.

репейное масло с красным перцем

Репейное масло с красным перцем: можно приобрести уже в готовом виде в аптеке, а также сделать самостоятельно

Правила применения

Репейное масло с красным перцем для волос может быть использовано как в чистом виде, так и в составе масок. Отметим, что и в том и в другом случае следует придерживаться следующих правил.

  1. Выполните тест на наличие аллергии перед тем, как нанести средство на локоны. Для этого небольшое количество состава положите на запястье на 10 минут. После этого вы должны почувствовать тепло и легкое покалывание. В том случае, если возникло сильное жжение и появилась краснота, то от процедуры вам лучше воздержаться.
  2. Смесью обрабатываются сухие немытые пряди.
  3. Состав наносится на всю длину локонов.
  4. После того, как средством обработаны все пряди, их следует утеплить.
  5. Держать маску нужно не более получаса.
  6. Смывать состав следует теплой водой, используя при этом шампунь.
  7. Процедура должна выполняться 1 раз в 7 дней. Курс лечения составляет 2 месяца. Далее следует перерыв на такое же количество времени и процедуры проводятся вновь.

репейное масло с красным перцем

Репейное масло с красным перцем: применяется чаще всего для укрепления волос и стимуляции их роста

Рецепты масок для волос

Отметим, что репейное масло с красным перцем вы можете приобрести в любой аптеке. Средняя цена данного препарата составляет 80 рублей. В том случае, если средства нет в наличии, то его вы можете сделать самостоятельно.

Рецепт 1

Состав:

  1. Масло лопуха – 100 мл.
  2. Перцовая настойка – 25 мл.

Данные продукты соедините и тщательно размешайте. Полученное средство следует хранить в холодильнике и использовать по назначению по мере необходимости.

Рецепт 2

Подготовьте:

  1. Репейное масло – 2 столовых ложки.
  2. Красный перец – 1 чайная ложка.

Отметим, что чайная ложка красного перца должна быть без горки. Смешайте ее с маслом и поставьте в теплое место, куда не проникает солнечный свет на 30 дней. В течение этого времени средство следует периодически встряхивать. После этого состав можно использовать по назначению. Средство подлежит хранению в холодильнике. Отметим, что количество компонентов вы можете увеличить в два и более раза. С течением времени средство не утратит своих целебных свойств.

Простая маска

Вам потребуется:

  1. Репейное масло с красным перцем – по мере необходимости.

Данного продукта вам потребуется столько, чтобы его хватило на все пряди. Подогрейте средство на водяной бане и далее используйте его по правилам, указанным выше.

Больше рецептов на основе данного продукта вы найдете в статье Маски из репейного масла для волос

Маска с эфирными маслами

Состав:

  1. Репейное масло с красным перцем – 4 чайных ложки.
  2. Кондиционер – 1 чайная ложка.
  3. Масло бей – 1 чайная ложка.

Для приготовления данного рецепта вместо указанного эфирного масла вы можете использовать масло мяты перечной или розмарина. Все продукты соедините и хорошо размешайте. Подержите полученное средство над паром, чтобы оно стало теплым. После этого вы можете положить маску на пряди. Отметим, что в данном случае ее следует держать 1 час. После этот средство нужно смыть обычной водой. Следует знать, что кондиционирование в данном случае не выполняется, так как данное средство уже входит в состав маски.

Маска с желтком

Возьмите:

  1. Репейное масло с красным перцем – 2 столовых ложки.
  2. Куриный желток – 1 шт.

Желток тщательно взбейте. Отметим, что сделать это можно с помощью миксера. Далее подержите репейное масло с красным перцем над паром, чтобы средство стало теплым. После этого смешайте оба продукта и можете использовать состав по назначению.

Маска с медом

Подготовьте:

  1. Репейное масло с красным перцем – 2 столовых ложки.
  2. Мед – 2 столовых ложки.

Отметим, что если у вас короткие локоны, то вам можно сократить число продуктов в 2 раза. Составляющие соедините и тщательно размешайте. Подогрейте состав над паром и используйте его по назначению.

Репейное масло с красным перцем для волос нужно использовать курсом по правилам, указанным в данной статье. Только тогда вы сможете оценить результат от его применения.


10 сентября 2015 г. 14:47:47

Комментарии (6)
  • Аватар
    Людмила77 18 ноября, 2015  Ответить

    Я опасаюсь делать маски с красным перцем для волос. Мне кажется, что они могут обжечь кожу на голове и из-за этого появится ожог. Еще я думаю, что они могут испортить волосы. Именно поэтому я их ни разу не делала.

  • Аватар
    Снежанна Юрьевна 18 ноября, 2015  Ответить

    Людмила77, не стоит бояться этой процедуры. Маску с красным перцем и репейным маслом по рецепту 2 делала моя сестра. Мне тоже было интересно, не жжет ли перец голову, поэтому я ее расспросила об ощущениях. Она говорит, что возникает тепло и легкое жжение. Поэтому бояться нечего.

  • Аватар
    Львица 18 ноября, 2015  Ответить

    Снежанна Юрьевна, а у меня наоборот голову очень жгло. Я тоже делала маску по рецепту 2, правда я не последовала правилам и не сделала тест, а следовало бы. После того, как я нанесла маску, возникло очень сильное жжение, что я чуть с ума не сошла. Побежала сразу в ванну смывать ее.

  • Аватар
    Мария Кук 18 ноября, 2015  Ответить

    Я делала простую маску для волос. По ощущениям могу сказать, жжение было, но терпеть можно. По результату хочется отметить, что состояние волос стало лучше. Я избавилась от секущихся кончиков и перхоти, поэтому впечатления от процедуры остались положительные.

  • Аватар
    Panther 18 ноября, 2015  Ответить

    Одна из моих подруг регулярно делает маску с медом, красным перцем и репейным маслом. Она ее стала делать, потому что у нее из-за сильного стресса начали выпадать волосы. Такая маска помогла ей остановить этот процесс и вообще волосы стали лучше выглядеть. Теперь все засматриваются на ее "гриву".

  • Аватар
    UlianaPM 20 апреля, 2017  Ответить

    Мне сестра насоветовала репейное масло с красным перцем, как средство от выпадения волос. Она читала, что перец улучшает циркуляцию крови, положительно влияет на эпидермис и волосяную луковицу, оттого волосы начинают расти быстрее. Сейчас, прочитав, статью, я поняла всю пользу этого средства и обязательно приобрету в аптеке готовый раствор репейного масла с перцем.

Добавить комментарий