Маска для волос на всю ночь (рецепты)

маски на всю ночь

Домашние маски для волос являются весьма эффективными процедурами, но только при условии их правильного и регулярного проведения. В некоторых рецептах указано, что состав необходимо держать на волосах всю ночь. Дело в том, что именно это время необходимо компонентам, чтобы проникнуть вглубь волоса и эпидермис головы. Такие процедуры по эффективности можно приравнять к салонным. Помимо этого, они не занимают вашего времени, поскольку проводятся ночью. Сегодня мы узнаем, как правильно выполняется маска для волос на всю ночь, рецепты, по которым ее можно приготовить и кому она показана.

Общие сведения о ночной маске

Показания к применению:

Маска, которую необходимо держать на волосах всю ночь, показана к применению в следующих случаях.

  1. Отсутствие объема.
  2. Замедленный рост волос или отсутствие такового.
  3. Потускнение цвета локонов.
  4. Обезвоживание волос.
  5. Наличие перхоти.
  6. Обсечение кончиков.
  7. Ломкость волос.
  8. Обильное выпадение прядей.
  9. Потеря здоровья локонов вследствие агрессивного влияния окружающей среды, использования вредных химических составов, неправильного питания и ухода и т.д.

Особенности ночных масок

Правила приготовления

Маска для волос, которая предполагает 12-ти часовое ночное воздействие, должна быть приготовлена по следующим правилам.

  1. Нельзя добавлять в состав коньяк, горчицу, красные перец и другие агрессивные компоненты. Результат их ночного применения будет диаметрально противоположным тому, который вы ожидаете получить. Они не восстановят здоровье локонов, а наоборот разрушат его. Кроме того, они могут спровоцировать ожог кожи головы.
  2. Не добавляйте в состав маски компоненты, которые трудно вымываются из волос. К таковым относится хлеб, банан, хна и басма. Дело в том, что с утра вам понадобится не один час, чтобы смыть их с локонов.
  3. Не используйте несвежие продукты.
  4. Готовый состав хранению не подлежит.

Правила применения

Маска для волос на всю ночь, рецепты ее приготовления вы найдете ниже, должна применять с учетом некоторых рекомендаций, а именно:

  1. Перед нанесением состава на локоны необходимо пройти тест на аллергические реакции.
  2. Составом обрабатываются вымытые сухие пряди за 30 минут до отхода ко сну.
  3. После нанесения маски волосы нужно расчесать, используя для того деревянную расческу с частыми зубчиками.
  4. После того, как составом обработаны все пряди, их нужно утеплить.
  5. С утра смойте маску теплой водой, при этом можно пользоваться шампунем.
  6. Проводить процедуру следует 1 раз в неделю.

маски на всю ночь

Маска на всю ночь: применяется только при условии соблюдения всех мер безопасности 

Рецепты масок для волос

Маска с маслами

Возьмите:

  1. Репейное масло – 2 столовые ложки.
  2. Масло миндаля – 1 столовая ложка.
  3. Масло жожоба – 1 столовая ложка.
  4. Масло розы – 1 чайная ложка.

Все масла соедините, перемешайте и поместите их на водяную баню. Немного подогрейте, чтобы состав стал теплым, и обработайте им пряди. Такая маска подходит для сухого типа волос. Она увлажнит локоны, насытит их питательными веществами, увеличит объем, придаст красивый блеск, избавит от перхоти и обсечения, а также остановит выпадение.

Маска с кефиром

Подготовьте:

  1. Кефир – 200 мл.

Отметим, что количество кефира вы можете менять по своему усмотрению, в зависимости от длины волос. Подогрейте продукт и пропитайте им локоны. Такая маска очистит кожу головы, остановит выпадение и ускорит рост, избавит от перхоти и положительно скажется на привлекательности локонов.

Маска с желатином

Вам нужны:

  1. Желатин – 1 столовая ложка.
  2. Вода – 100 мл.
  3. Кондиционер для волос – 1 столовая ложка.

Для приготовления данного рецепта вода должна быть холодной. Залейте ей желатин на 30 минут. Когда истечет казанный срок, добавьте указанное количество кондиционера, размешайте и обработайте данным составом пряди. Отметим, что данную маску следует наносить с отступом от корней на 2 см. Состав не должен попасть на кожу головы. Данная процедура придаст локонам красивый блеск, избавит от обсечения и ускорит рост.

маски на всю ночь

Маска на всю ночь: кокосовое масло является одним из самых любимых компонентов среди девушек во всем мире

Маска с медом

Вам необходимы:

  1. Мед – 2 столовые ложки.
  2. Куриный желток – 1 шт.

Мед подогрейте на водяной бане, чтобы он стал слегка теплым. Следует учесть, что если вы передержите данный продукт, то желток может свернуться и маски не получится. Смешайте мед с взбитым желтком и распределите по волосам. Данная процедура насытит локоны необходимыми питательными веществами, остановит выпадение, ускорит рост и улучшит внешний вид волос.

Маска с алое

Возьмите:

  1. Сок алое – 1 столовая ложка.
  2. Сок моркови – 2 столовых ложки.
  3. Сок яблок – 2 столовых ложки.

Все компоненты соедините, размешайте и пропитайте составом пряди. Такая процедура способствует регенерации клеток кожи головы, укрепит локоны, возвратит им утраченное здоровье и улучшит внешний вид.

Маска с витаминами

Подготовьте:

  1. Кокосовое масло – 2 столовых ложки.
  2. Оливковое масло – 2 столовых ложки.
  3. Касторовое масло – 2 столовых ложки.
  4. Витамина В6 и В12 – по 1 капсуле.

Все компоненты соедините и тщательно размешайте. Немного подогрейте и распределите состав по прядям. Такая маска увлажнит локоны, избавит от обсечения и перхоти, а также положительно скажется на внешнем виде волос.

Маска для волос на всю ночь, рецепты ее приготовления мы привели наиболее эффективные, должна применяться по вышеуказанным правилам, чтобы избежать неприятных последствий. Только так вы добьетесь положительного результата.


20 мая 2015 г. 9:52:00

Комментарии (6)
  • Аватар
    AlexandrA 30 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга делала маску для волос с кефиром на всю ночь, но не для того, чтобы волосы вылечить, а для того, чтобы их осветлить и волосы, действительно, стали светлее.

  • Аватар
    Камила93 30 декабря, 2015  Ответить

    Я не очень люблю оставлять маски на волосах на всю ночь. Такое ощущение, что голова сильно потеет и чешется. Я не выдержала. Ночью вставала смывала ее.

  • Аватар
    Romashka 30 декабря, 2015  Ответить

    Я делала маску с желатином и оставляла ее на всю ночь. Я даже сама не ожидала, что будет настолько хороший результат. Волосы все стали очень ровными, не было ни одного волоска, который бы торчал. Еще они стали очень мягкими и блестящими. Теперь такую маску я делаю раз в месяц.

  • Аватар
    Calibri 30 декабря, 2015  Ответить

    Моя сестра делала медовую маску на всю ночь. Она пыталась добиться того, чтобы они стали мягче, гуще и начали блестеть. Я не заметила, чтобы волосы у нее теперь стали ну очень уж густыми, но они и правда стали мягкими и появился блеск.

  • Аватар
    КсюняАшина 30 декабря, 2015  Ответить

    У меня подруга делала маску для волос с алое и оставляла ее на всю ночь. Когда она ее смыла, она волосы свои не узнала. Они так ярко блестели, как не блестели никогда. Еще у нее исчезла перхоть и волосы теперь у нее растут очень быстро.

  • Аватар
    Аманда221 24 апреля, 2017  Ответить

    Несколько раз я делала себе маски на всю ночь и, надо сказать, эффект от такой длительной выдержки действительно налицо. Первый раз я готовила кефирную маску, благодаря чему получила блестящие, сияющие и укрепленные локоны. В другой раз я оставляла на ночь маску из масел и жидких витаминов группы В и она помогла мне избавиться от перхоти и заметно сократила количество секущихся концов.

Добавить комментарий