Профессиональные средства для увлажнения волос

Профессиональные средства для увлажнения волос

Чтобы увлажнить сухие безжизненные волосы, женщины перепробовали массу рецептов. Но, как ни крути, профессиональные средства для увлажнения волос как нельзя лучше помогут вернуть и сохранить красоту и здоровье локонов. Данная статья поможет разобраться, какие средства для увлажнения волос и в каком ценовом диапазоне существуют. 

Почему профессиональные средства лучше увлажняют волосы?

Для того чтобы косметические средства увлажняли волосы, в их состав должны входить следующие компоненты:

  1. Витамин E;
  2. Витамин F;
  3. Керамиды;
  4. Пантенол;
  5. Хитозан.

Все эти средства вместе или по отдельности создают на поверхности волоса и кожи головы защитную невидимую пленку, которая удерживает влагу. При этом, кожа и волосы могут «дышать» и буду выглядеть чистыми и ухоженными без эффекта грязных волос. Наличие перечисленных компонентов отличает профессиональные средства для увлажнения волос от обычных, которые создают лишь внешний косметический эффект увлажнения.

Марки и виды средств для увлажнения волос

Существует очень много различные средств для волос, которые могут помочь восстановить их. Это всевозможные шампуни и кондиционеры, маски, масла, крема и спреи для ежедневного применения. Чтобы не теряться в многообразии, приведем примеры наиболее известных и профессиональных средств в разном ценовом диапазоне. Лучше всего применять несколько средств одной марки для достижения наилучшего эффекта.

NIVEA

Шампунь и ополаскиватель серии увлажнение и уход от NIVEA содержат жидкий кератин, который очень глубоко воздействует на корни волос и восстанавливает их структуру, действуя по всей длине. Максимальное увлажнение волосам придает Алоэ Вера, а удерживание влаги происходит за счет экстракта водяной лилии. Шампунь объемом 250 мл стоит около 170 рублей, а ополаскиватель объемом 200 мл около 160 рублей.

Dove

Dove представляет шампунь и бальзам-ополаскиватель серии легкость и увлажнение, имеющие в своем составе ряд аминокислот, которые содержатся в самих волосах. Это позволяет всем ингредиентам действовать наиболее эффективно, восполняя недостаток влаги изнутри. Цена и объем продукции одинаковые. За 250 мл любого из средств необходимо заплатить порядка 200 рублей.

Clear VITA ABE

Шампунь и бальзам-ополаскиватель для интенсивного увлажнения волос с экстрактом кактуса марки Clear VITA ABE обещают вернуть сухим волосам здоровый вид и обеспечить увлажнение. Смесь 10 питательных веществ активирует естественную защиту кожи головы от перхоти. Это специальная линия средств «Интенсивное увлажнение», созданная для смягчения кожи головы. Цена шампуня данной серии 400 мл колеблется в диапазоне от 220 до 450 рублей, а средняя цена бальзама-ополаскивателя объемом 180 мл – 400 рублей.

Профессиональные средства для увлажнения волос

Профессиональные средства для увлажнения волос: Clear

Oriflame

Золотая серия под названием «Молоко и мед» от известного бренда Oriflame включает в себя шампунь, кондиционер и маску. Шампунь очень мягко очищает волосы. Кондиционер обещает придать волосам сияния. Маска содержит микрочастицы, которые интенсивно увлажняют волосы. Экстракты молока и меда не только увлажняют, но и питают каждый локон, а масло ши гарантирует блеск. За 200мл шампуня и кондиционера придется отдать примерно по 440 рублей. Цена же маски составит примерно 530 рублей за 250мл.

Профессиональные средства для увлажнения волос

Профессиональные средства для увлажнения волос: Oriflame

Avon

Спрей-сыворотка для увлажнения волос мгновенное восстановление 7 от Avon содержит в себе сочетание всех необходимых компонентов – кератин и пантенол, а, также, масла и витамины. Название серии говорит само за себя – восстановление волос по 7 направлением. Кроме того спрей-сыворотку можно наносить на сухие или влажные волосы, не смывая, что облегчает процесс восстановления. 150 мл такого средства стоит около 200рублей.

Спреев, как и других средств для увлажнения, существует очень много. Они могут быть однофазными или сочетают в себе 2 фазы, если того требует тип волос. При выборе шампуня, бальзама или спрея обращайте внимание на то, для какого типа волос они предназначены.

Wella

Крем для увлажнения волос Wella Professionals Sun Hair and Skin Hydrator отличается своим успокаивающим действием на кожу головы. Втирая его в корни волос и распределяя по всей длине, вы подарите своей ежедневной укладке сияющий вид, а сами волосы будут находиться весь день под надежной защитой крема. Цена за 150мл крема около 650 рублей.

Масло для увлажнения волос

Как показывает практика и отзывы женщин, масло любой марки подойдет для увлажнения волос. Ключевым моментом является наличие в составе одного из масел: касторовое, облепиховое или репейное. Небольшое количество масла необходимо распределить по волосам, уделяя особое внимание кончикам. Спустя полчаса масло необходимо смыть шампунем. Цена масла может варьироваться в зависимости от бренда.

От чего волосы нуждаются в увлажнении?

Если вам нужны профессиональные средства для увлажнения волос, значит ваша кожа головы пересушена, а сами локоны ослаблены. Причин для этого очень много:

  1. Неправильное питание;
  2. Регулярное недосыпание;
  3. Синтетические головные уборы;
  4. Сухой воздух в доме;
  5. Частое применение фена, плоек или выпрямителей для волос.

Если напротив каждого пункта вы можете поставить плюс, значит профессиональные средства для увлажнения волос вам крайне необходимы. Но устранив все перечисленные причины для потери влаги волос, вы поможете своей шевелюре не меньше, чем самое дорогое профессиональное средство.


10 апреля 2016 г. 7:48:43

Комментарии (3)
  • Аватар
    YlyshaP 18 апреля, 2017  Ответить

    Для увлажнения волос я чаще всего использую репейное и касторовое масло, иногда в составе питательных масок с белой глиной и витаминами в ампулах. Из профессиональных средств для увлажнения волос пользуюсь шампунем и ополаскивателем NIVEA. Алоэ Вера и водяная лилия в их составе прекрасно удерживают влагу в структуре волос.

  • Аватар
    YlyshaP 18 апреля, 2017  Ответить

    Для увлажнения волос я чаще всего использую репейное и касторовое масло, иногда в составе питательных масок с белой глиной и витаминами в ампулах. Из профессиональных средств для увлажнения волос пользуюсь шампунем и ополаскивателем NIVEA. Алоэ Вера и водяная лилия в их составе прекрасно удерживают влагу в структуре волос.

  • Аватар
    Саша 25 апреля, 2019  Ответить

    Безумно нравится профмаска хорс форс ультра увлажняющая. У нее легкая текстура, она не утяжеляет волосы. И уже с первого применения устраняет сухость и они становятся более живые

Добавить комментарий