Какой шампунь подходит для сухих волос? (обзор)

шампунь для сухих волос

Для того чтобы обеспечить сухим волосам должный уход, прежде всего нужно подобрать для них подходящий шампунь. Именно он может помочь справиться с некоторыми проблемами, связанными с волосами. Сегодня мы выясним, какой шампунь подходит для сухих волос.

Шампунь для сухих волос

Что должно входить в состав?

Выбирая шампунь для сухих волос, прежде всего, следует обращать внимание на состав. В него должны входить:

  1. Масла. Для сухих волос это обязательный элемент состава. Именно масла увлажняют локоны и эпидермис головы, а также делают волосы привлекательнее, наделяя их красивым блеском. Для сухих волос подходит шампунь с содержанием миндального, кокосового, арганового масла, а также масла ши, масло какао или авокадо. Данные виды масел, помимо того, что положительно влияют на состояние и внешний вид волос, образуют на локонах невидимую пленку, которая оберегает их от внешнего негативного воздействия.
  2. Силиконы. Именно они препятствуют потере влаги, надежно удерживая ее внутри волоса. Помимо этого, данные вещества выравнивают структуру локонов, делают их упругими и помогают справиться с обсечением.
  3. Увлажнители. Они бывают разных видов, в зависимости от фирмы – производителя средства. Самый популярный увлажнитель – это пантенол. Он делает локоны послушными, а также защищает их от негативного внешнего воздействия. Еще один не менее популярный увлажнитель – глицин сои. Он делает локоны мягкими, послушными и насыщает их недостающей влагой.
  4. Экстракты растений. Данная составляющая сейчас пользуется огромной популярностью у производителей шампуней, так как является натуральным средством, насыщающим локоны необходимыми полезными элементами. Помимо этого, именно экстракты растений препятствуют выпадению локонов, ускоряют их рост, избавляют от перхоти и помогают справиться с обсечением. Для сухих волос подойдут шампуни с экстрактом лопуха, алое и ромашки.
  5. Фруктовые экстракты. Для сухих волос рекомендуется выбирать шампуни с содержанием экстракта грейпфрута или авокадо. Они увлажняют локоны, а также насыщают их необходимыми полезными веществами.
  6. Лецитин и ланолин. Данные компоненты выравнивают структуру волоса и избавляют локоны от обсечения. Помимо этого, они нормализуют работу сальных желез, а именно способствуют усиленной выработке жира, в пределах нормы.

Данные компоненты обязательно должны входить в состав шампуня для сухих волос. Тогда локоны будут получать все необходимые вещества для питания и увлажнения.

шампунь для сухих волос

Шампунь для сухих волос: должен включать в состав миндальное, кокосовое, аргановое масла, а также экстракты растений и фруктов

Обзор средств

Многие задумываются о том, какой шампунь подходит для сухих волос. Мы приведем для вас несколько наиболее популярных и эффективных средств.

Moltobene

Данный шампунь содержит экстракт дамасской розы. Это специальное лечебное средство, которое эффективно справляется с сухостью волос. В его состав также входит биотин. Именно этот элемент добавляет волосам объем и делает их гуще. В целом данное средство помогает улучшить состояние волос уже после нескольких его применений. Этот шампунь пользуется большой популярностью, несмотря на его высокую стоимость - примерно в 1500 рублей.

KeraSys Salon Care

Такой шампунь содержит экстракт моринги и семечек подсолнуха, а также кератин. Именно поэтому он весьма популярен у девушек. Он восстанавливает структуру локонов, делая их ровными и блестящими. Также он прекрасно увлажняет как эпидермис головы, так и локоны. Средняя стоимость данного средства – 500 рублей.

Repair Therapy Dove интенсивное восстановление

Данное средство специально предназначено для сухих и ломких волос, нуждающихся в восстановлении. Оно эффективно борется с проблемами, характерными для данного типа локонов. При этом его доступная стоимость примерно в 200 рублей является приятным дополнением к основным характеристикам. Отметим, что данный шампунь выполняет функцию не только очищающего средства, он также и кондиционирует локоны, что значительно может сэкономить ваши деньги

Korres

Данный шампунь содержит миндальное масло и экстракт семян льна. Он увлажняет локоны и возвращает утраченное здоровье после их окрашивания. В отличие от других средств, этот шампунь гарантирует положительный результат уже после первого применения. Примерная стоимость данного средства в розничной торговле – 700 рублей.

Ma Provence

Это твердый биошампунь, в состав которого входит красная глина. Он увлажняет локоны, останавливает потерю прядей, активирует их рост и улучшает внешний вид. Примерная стоимость средства в розничной сети – 350 рублей.

Дешевый сегмент

Кроме перечисленных средств вы можете воспользоваться и более доступными шампунями, к примеру, Schauma для сухих волос. Однако, большинство из них не способно справиться непосредственно с проблемой, а дают лишь временное ее решение.

шампунь для сухих волос

Шампунь для сухих волос: можно приготовить в домашних условиях, добавив в свое средство нужные компоненты

Добавки в шампунь для сухих волос

Если вы сомневаетесь в действенности магазинных средств и хотите улучшить их свойства, то вы можете обратиться к данным элементам.

Глицерин

Возьмите:

  1. Глицерин – 0,5 чайной ложки.
  2. Шампунь – 2 столовых ложки.

Глицерин необходимо развести в указанном количестве шампуня и вымыть полученным средством волосы.

Данный продукт способствует увлажнению локонов, а также делает их объемнее и улучшает внешний вид. Кроме того, данный компонент выравнивает структуру локона и возвращает прядям утраченное здоровье.

Отвар ромашки

Состав:

  1. Отвар ромашки – 0,5 чайной ложки.
  2. Шампунь – 2 столовых ложки.

Для того чтобы приготовить данное средство, необходимо соединить указанные продукты и хорошенько размешать. Использовать этот состав следует для мытья волос.

Смешивая шампунь и отвар ромашки, вы способствуете быстрому насыщению локонов питательными веществами, а также их увлажнению. Кроме того, ромашка способна остановить выпадение и активировать рост прядей. Также она борется с перхотью и обсечением.

Рецепт ромашкового отвара, а также других средств для сухих волос вы найдете в статье Как приготовить отвар для волос?  

Мандариновое масло

Подготовьте:

  1. Мандариновое масло – 3 капли.
  2. Шампунь – 2 столовых ложки.

Соедините данные продукты и вымойте полученным средством волосы.

Мандариновое масло не просто увлажняет локоны. Оно также придает им восхитительный аромат и красивый блеск.

Мы выяснили, какой шампунь подходит для сухих волос, а также узнали, что в него можно добавлять для большей эффективности. Мы надеемся, что наши советы помогут улучшить состояние вашей шевелюры.


8 августа 2015 г. 9:11:00

Комментарии (7)
  • Аватар
    NickOL 25 ноября, 2015  Ответить

    Я по себе знаю, что подобрать шампунь для сухих волос очень сложно. Многие из средств, представленных в магазине, еще больше сушат волосы и после их использования они становятся похожими на солому. Ни одним из дорогих шампуней я не пользовалась ни разу, но жалко истратить 150 рублей, а в итоге не будет никакого результата.

  • Аватар
    Panther 25 ноября, 2015  Ответить

    Один раз я разорилась и купила шампунь Moltobene. Честно говоря, я ожидала чего-то большего. Да, он хорошо увлажняет волосы, но гуще они у меня не стали, поэтому я перешла на свое обычное средство.

  • Аватар
    Ксюша83 25 ноября, 2015  Ответить

    Я предпочитаю не покупать дорогие шампуни, а просто добавляю глицерин в свой обычный шампунь. Он увлажняет волосы и они становятся мягкими. А еще после мытья я споласкиваю волосы отваром ромашки, чтобы добавить им блеска.

  • Аватар
    Львица 25 ноября, 2015  Ответить

    Ксюша83, я тоже не трачусь на дорогие шампуни, а добавляю в обычный шампунь глицерин. Уже после 1 использования волосы становятся гораздо мягче и не такими сухими. Отвар ромашки я не использую, потому что у меня темные волосы, но я использую кондиционер для увлажнения волос.

  • Аватар
    КристинаН 25 ноября, 2015  Ответить

    Я пользуюсь простым шампунем Чистая линия для сухих волос и очень им довольна. В его состав входят натуральные компоненты, которые не вредят волосам. Этот шампунь увлажняет мои волосы и делает их более мягкими и шелковистыми.

  • Аватар
    IreneAr 5 мая, 2017  Ответить

    У меня сухой тип волос и я недавно подобрала для себя идеальный шампунь с кератином KeraSys Salon Care. Но чаще всего, я просто добавляю натуральные масла в обычный шампунь или готовлю натуральные масочки. Это всегда намного полезнее химических шампуней и к тому же волосы после масел не выглядят такими сухими.

  • Аватар
    Алиса 2 апреля, 2019  Ответить

    Фьери дея это магапитательный шампунь для сухих волос. Я долго увлекалась утежком и феном и увы испортила свои волосы, они сали ломкими и сухими и смена шампуня для меня это пытка... Сейчас пользуюсь шампунем Фьери дея для сухих волос - шампунь супер. Волосы отлично себя чувствуют, можно даже не пользоваться бальзамами, шампунь один прекрасно справляется)) Но пока я не рискую, так как волосы очень "опустошены" и шампунем и кондиционером пользуюсь.

Добавить комментарий