Как приготовить масло для мытья волос?

масло для мытья волос

В последнее время очень много негатива было сказано в адрес шампуней для волос. Большинство из этих средств содержат сульфаты, которые негативно сказываются на состоянии волос. У многих потребителей началась жуткая аллергия на такие шампуни. Именно поэтому весьма актуальной стала тема: чем их можно заменить? В связи с этим большой популярностью стало пользоваться такое средство, как гидрофильное масло для мытья волос. Именно о нем и пойдет речь в нашей статье.

Гидрофильное масло для локонов

Что такое гидрофильное масло?

Гидрофильное масло – это косметическое средство, которое используется для мытья волос. В его составе отсутствуют сульфаты и щелочь, поэтому его применение совершенно безопасно не только для локонов, но и для эпидермиса головы. Оно состоит только из натуральных компонентов, и именно поэтому это средство пользуется сейчас большой популярностью, и с каждым днем спрос на этот продукт возрастает.

Полезные свойства

Гидрофильное масло обладает следующими полезными свойствами.

  1. Очищает волосы от загрязнений.
  2. Кондиционирует волосы. Дело в том, что некоторые средства выступают и в роли шампуня, и в роли кондиционера, что, несомненно, не только удобно, но еще и сокращает расходы на приобретение средств для ухода за волосами.
  3. Ускоряет циркуляцию крови в области применения.
  4. Снабжает волосяные луковицы полезными веществами, благодаря чему они переходят в активную фазу роста и волосы становятся гуще.
  5. Активирует рост волос.
  6. Укрепляет корни локонов, благодаря чему пряди перестают выпадать.
  7. Не вызывает аллергии.
  8. Предотвращает появление ранней седины.
  9. Выравнивает структуру волос, надежно склеивая чешуйки и благодаря этому волосы становятся толще.
  10. Наделяет волосами красивым блеском.
  11. Увлажняет как сами локоны, так и эпидермис головы. Отметим, что в тоже время гидрофильное масло, если выбрать средство с другими компонентами, избавляет локоны от обильной засаленности и помогает им сохранить свежесть на долгое время.

Правила использования

Гидрофильное масло для мытья волос следует использовать по следующим правилам.

  1. Перед применением средства выполните тест на наличие аллергии. Для этого его небольшое количество поместите на запястье и оставьте на 15 минут. Если за это время кожа не покраснела, не начала чесаться и не выступила сыпь, то можете использовать продукт для мытья.
  2. Масло наносится на сухие немытые локоны. Распределяется средство по всей длине.
  3. Данный шампунь должен оставаться на волосах 60 минут, при этом они должны быть утеплены. После этого их следует смыть водой.
  4. Мыть голову маслом следует 1 раз в неделю, независимо от типа локонов.

масло для мытья волос

Гидрофильное масло: готовится по нескольким рецептам, все они не уступают друг другу полезными свойствами 

Рецепты гидрофильного масла

Гидрофильное масло для мытья волос можно приготовить по следующим рецептам.

Рецепт 1

Возьмите:

  1. Полисорбат – 13 грамм.
  2. Эмульгатор BTMS – 7 грамм.
  3. Сезамовое масло - 20 грамм.
  4. Горчичное масло – 10 грамм.
  5. Репейное масло – 10 грамм.
  6. Кокосовое масло – 10 грамм.
  7. Касторовое масло – 10 грамм.
  8. Эфирное масло розмарина – 7 грамм.
  9. Масло жожоба – 5 грамм.
  10. Масло лавра благородного – 5 грамм.
  11. Масло примулы вечерней – 5 грамм.
  12. Масло макадамии – 5 грамм.

Все продукты, за исключением эфирных масел, соедините и подержите их над паром до того момента, пока консистенция не станет однородной. Все это время средство непрерывно размешивайте. Далее состав снимите с водяной бани и немного остудите. В теплую массу добавьте все эфирные масла и хорошенько размешайте ее. Состав перелейте в стеклянную емкость с крышкой и используйте по мере необходимости.

Рецепт 2

Подготовьте:

  1. Полисорбат – 15 грамм.
  2. Эмульгатор BTMS – 7 грамм.
  3. Кунжутное масло - 50 грамм.
  4. Кокосовое масло – 25 грамм.
  5. Инфуз лавра на оливе – 12,5 грамм.
  6. Инфуз крапивы на оливе – 12,5 грамм.
  7. Касторовое масло – 25 грамм.
  8. Горчичное масло – 25 грамм.
  9. Репейное масло – 25 грамм.
  10. Масло жожоба – 5 грамм.
  11. Масло примулы вечерней – 5 грамм.
  12. Витамин Е – 15 капель.
  13. Эфирное масло апельсина – 10 капель.
  14. Эфирное масло лимона – 10 капель.
  15. Масло иланг-иланга – 10 капель.
  16. Масло шалфея – 10 капель.
  17. Масло розмарина – 10 капель.

Все компоненты, кроме эфирных масел, соедините и тщательно размешайте. Поставьте средство на водяную баню, и томите его до тех пор, пока состав не станет однородным. Все это время постоянно помешивайте его. Когда вы добились желаемого результата, состав снимите огня и дайте ему немного остыть. Его температура должна стать примерно 40 градусов по Цельсию. После этого добавьте к нему все остальные эфирные масла. Тщательно размешайте и перелейте в стеклянную емкость. Используйте для мытья волос по мере необходимости. Отметим, что масло нужно перед употреблением хорошенько взболтать.

Гидрофильное масло для мытья волос – это превосходная альтернатива обычному шампуню. Если у вас вдруг возникли проблемы с его смыванием, то сполосните волосы лимонной водой. Чтобы ее приготовить, добавьте 3 столовых ложки сока лимона в литр теплой воды. Данное средство используйте в качестве ополаскивателя волос после мытья.


28 ноября 2015 г. 16:39:17

Комментарии (6)
  • Аватар
    Calibri 13 декабря, 2015  Ответить

    Наконец я нашла рецепт приготовления гидрофильного масла для мытья волос. Я воспользовалась вторым вариантом и не пожалела об этом. После использования такого шампуня мои волосы стали мягкими и блестящими и они перестали выпадать.

  • Аватар
    AlexandrA 13 декабря, 2015  Ответить

    Гидрофильное масло для мытья волос я стала использовать, потому что мне не нравятся обычные шампуни. Они, в большинстве своем, вредны для волос, а это натуральный продукт. Я точно знаю, что входит в его состав, знаю, что после него волосы становятся лучше, поэтому я регулярно им пользуюсь.

  • Аватар
    Людмила77 13 декабря, 2015  Ответить

    Первый раз о гидрофильном масле я услышала от своей подруги, но она его использовала в качестве маски, а потом она смывала его обычным шампунем. После его использования у нее волосы перестали выпадать. Я сама не пробовала, но теперь и мне хочется попробовать какой-нибудь рецепт.

  • Аватар
    Мария Кук 13 декабря, 2015  Ответить

    Моя подруга использовала гидрофильное масло для мытья волос, потому что она хотела активировать их рост и ей удалось это сделать. Они у нее стали расти гораздо быстрее через месяц с момента начала применения, поэтому она регулярно его использует.

  • Аватар
    NickOL 13 декабря, 2015  Ответить

    Мне гидрофильное масло для мытья волос порекомендовала моя родственница. Она сказала, что после его применения волосы стали мягкими, шелковистыми, пропала перхоть и появился блеск. Теперь и я хочу его попробовать и в ближайшее время обязательно его приготовлю.

  • Аватар
    Ula80016 4 мая, 2017  Ответить

    Самостоятельно готовить гидрофильное масло я бы не рискнула - все же в этом деле нужно знать не только полный состав средства (которое, надо сказать, имеет весьма внушительный перечень дорогостоящих ингредиентов), а также нужно четко просчитывать пропорции каждого ингредиента, чтобы гидрофильное масло получилось качественным.
    А вот в парикмахерской я не раз проходила процедуру мытья головы гидрофильным маслом.

Добавить комментарий